でんぱでーたも使ってる!BIGLOBEサーバー!只今www7bサーバー提供中です!

BIGLOBE会員なら100MBまで無料!
そうじゃない方も「コンテンツコース」加入で月々525円から!
詳しくはこちらをご覧ください。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50


レス数が100を超えています。残念ながら全部は表示しません。
新規開局情報

18 :さいたまきたよ:2012/10/23(火) 18:05:11 HOST:bsab31533.tk.mesh.ad.jp
これは、「新規開局情報」というより、「新規表示開局情報」でしょうか。
以前、「放送設備移転」の22番(2011/8/31)で
 関東のNHK宇都宮、前橋、さいたま、千葉、横浜は今はFMだけですが、
 これらもテレビ放送もして欲しいです(全国で5県だけNHKローカルテレビがない)。
と書いていましたが、その後宇都宮と前橋は2012年4月にローカル放送が始まったと聞きました。
ところが、当地で受信できる前橋局37chはこれまで「NHK総合・東京」と表示が出ていました。
不思議でした。群馬のローカル番組は本当にあるのか?
内容を見ようと思っても、同名の東京27chの方が電波が強いので、37chは視聴困難でした。
どうやら、10月27日から「NHK総合・前橋」という表示になるようです。
http://tvoukoku.blog.so-net.ne.jp/2012-10-22-1
名称変更により、映らなくなる場合があります。その場合の対応方法は下記PDFにあります。
http://www.nhk.or.jp/utsunomiya/station_info/images/gunma.pdf
なお、栃木県のNHKで「NHK総合・宇都宮」が出るのは、12月1日からだそうです。
 http://www.nhk.or.jp/utsunomiya/station_info/channel.html

30KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24